>

Zapotlanejo, Jal.- Esta semana se llevó a cabo la inauguración del 1er. Festival Regional del Queso y Productos Lácteos, y fue el presidente municipal el encargado de cortar el listón en la ceremonia de inauguración, quien exhortó a los productores para que sacaran el mayor provecho a las conferencias que se estarían dando durante los días de la feria ya que expertos en temas de mercadotecnia, comercialización y vida de los productos estarían participando para orientarles de una manera más afectiva para que así sus productos logren colocarse en mercados de mayor demanda comercial.

Los productores de la región, como del vecino municipio de Valle de Guadalupe, tuvieron importante participación al exponer sus productos ante el público asistente.

Cabe mencionar que por parte de la CIAJ (Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco) se están otorgando apoyos para los productores que requieran de análisis de laboratorio para la correcta elaboración de tablas nutrimentales de los productos, ya que dicho punto es muy importante para la comercialización y no muchos de los productores realiza estos trabajos puesto que su comercialización en local, pero la cual aún siendo de esa manera deberán contar con dicho registro en las etiquetas del producto, comento el LAE.

Anuncios